Новости и события » Экономика » Украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон из-за дефицита угля - директор Углегорской ТЭС

Украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон из-за дефицита угля - директор Углегорской ТЭС

Украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон из-за дефицита угля - директор Углегорской ТЭС

Подготовка к отопительному сезону в Украине должна была начаться еще в мае. Однако, не начата даже сегодня. Если в ближайшее время правительство не возобновит поставки угля, украинские ТЭС могут не осилить отопительный сезон. Об этом в комментарии сообщил директор Углегорской ТЭС Сергей Тарутин.

"Выход на сегодня только один - это закупка импортного угля. Есть свои проблемы с этим. Чтобы завезти необходимое количество угля в Украину, нужны технические средства. У нас в Украине один-единственный порт - это Одесса, который может принимать этот уголь. Площади и его мощности, насколько я это знаю, они не безграничны, не бесконечны и поэтому обеспечить углем все станции нужно было с мая. Как только закончился осенне-зимний период, тогда нужно было заниматься подготовкой к следующему периоду. И если кардинально ничего не изменится, те же тепловые станции могут войти в осенне-зимний период с минимальным составом угля и снова начнутся проблемы", - пояснил С.Тарутин.

По его убеждению, дефицит угля - это государственная проблема, которая должна решаться на уровне правительства.

"Я считаю, что проблему нехватки угля нужно решать на уровне правительства, это государственная проблема. Здесь завязаны и железнодорожники, и инфраструктура портов и энергетики, и в том же числе финансовые структуры и банковские", - подчеркнул директор Углегорской ТЭС.

Так, на Трипольской ТЭС угля осталось максимум на 20 дней. Запаса угля на Змиевской ТЭС хватит только на 15 дней.

В "ДТЭК" также подтвердили дефицит угля на складах ТЭС и сообщили о приостановлении экспорта электроэнергии.

При этом вопрос о накоплении угля к отопительному сезону на ТЭС совсем на повестке дня не стоит - накапливать нечего из-за отсутствия государственной программы по закупке угля.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх