Новости и события » Происшествия » В Каменском ликвидирован конвертцентр с оборотом в полмиллиарда гривен

В Каменском ликвидирован конвертцентр с оборотом в полмиллиарда гривен

В Каменском ликвидирован конвертцентр с оборотом в полмиллиарда гривен

Деятельность конвертационного центра прекратили в Каменском (Днепродзержинске) сотрудники СБУ.

Общий оборот "конверта" оценили в полмиллиарда гривен.

Незаконную деятельности организовал каменчанин, который через 10 фиктивных фирм "обслуживал" более 80 предприятий в разных областях Украины.

Конвертцентр оказывал "услуги" по переводу денег в наличку, минимизации обязательных платежей в бюджет, а также занимался искусственым формированием налогового кредита. По оценкам ведомства, оборот центра в 2015-2016 годах превысил 500 млн гривен.

Сотрудники спецслужбы и полиции провели обыски по месту жительства злоумышленника, офисных помещениях и автомобиле. Было изъято свыше 500 тыс. гривен. Также выявлена бухгалтерская документация и печати фиктивных предприятий, компьютерная техника с доказательствами проведения незаконных операций.

Наложен арест на банковские счета, используемые конвертцентром, на которых находился 1 млн гривен. Также заблокированы несколько счетов, проводится их проверка.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 191 УК Украины, досудебное следствие продолжается


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх