Новости и события » Общество » В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)

В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)

В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)

Уже не первый день интернет-сообщество обсуждает первый в Украине аудиогид. Создали его наши ребята из Днепра. Узнать все тайны набережной можно бесплатно скачав приложение. В аудиоэкскурсии "Набережная. Аллея мемориалов" рассказывают о "железке", которая многие годы ездила вдоль Днепра, о "короле" бомжей с "Паруса" и многом другом.

Как рассказывает руководитель проекта Сергей Пирогов, если раньше команда работала ежедневно по 4-6 часов над проектом в свободное от работы время, то сейчас ребята полностью посвятили себя аудиогиду.

"Мы с Максимом (разработчик проекта, программист) уволились из той компании, где работали. Решили, что хотим полностью посвятить себя собственному проекту. Теперь работаем над Wayme по 12-14 часов в день", - говорит Сергей.

Кто бы мог подумать, что арматура в виде купола возле "Паруса" - это недостроенный Музей ракетной техники? А кто знает о том, что изначально в городе не хотели строить набережную, а потом по ней много лет ходила "железка", которую на время разобрали перед приездом Хрущова (чтобы дорогой гость не перецепился)? "Благодаря нашему проекту я стал по-другому смотреть на город и превысил свой "лимит хождения" по паркам за год. Днепр - очень интересный. Например, кто бы мог подумать, что арматура в виде купола возле "Паруса" - это недостроенный Музей ракетной техники? А кто знает о том, что изначально в городе не хотели строить набережную, а потом по ней много лет ходила "железка", которую на время разобрали перед приездом Хрущова (чтобы дорогой гость не перецепился)?" - комментирует разработчик Максим Кузнецов.

Недавно команда пополнилась новым сотрудником. Юлия Горячкина говорит, что работа над аудиогидом - способ увидеть город другими глазами. У ребят появились даже свои традиции, связанные с работой. В конце каждой экскурсии вы услышите фразу "Ну, что ж, до встречи!" Именно так и говорят разработчики друг другу каждый раз, когда прощаются.

"Создатели экскурсий - инженеры, археологи, историки... Каждый из них видит разные стороны Днепра", - объясняет девушка.

Вскоре появятся еще три тура от Wayme по столице: по Замковой горе, муралам и "Соломенке". Постепенно проект энтузиастов из Днепра становится всеукраинским. А пока что попробовать приложение можно бесплатно на http://www.try.wayme.tours.

В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)

В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)

В Днепре "айтишники" создали экскурсию о тайнах набережной (ФОТО)


Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Благотворительный вечер Мадонны для ее гостей оказался настоящим сюрпризом. В конце мероприятия певица порадовала присутствующих зажигательным тверком. Видео с танцем с участием 58-летней Мадонны и 23-летней Арианы Гранде приобрело огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх