Новости и события » Общество » Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

На саммите НАТО 8-9 июля в Варшаве большинство решений будет касаться восточного фланга Альянса, хотя и подчеркивается важность проблем на юге.

Об этом в интервью РАР заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Если речь идет о решениях военного характера, то они будут касаться восточного фланга. Это по восточному флангу принимаются решения, которые являются результатом российской агрессии", - заявил Мацеревич.

В то же время он отметил, что это не умаляет вес решений, связанных с южным флангом, хотя Польша и подчеркивает, что "угрозой для мирового порядка является, прежде всего, агрессивное поведение Российской Федерации".

"Это Россия оккупирует часть территории независимого государства, ведет там войну, в которой ежедневно гибнут не только солдаты, но и гражданские лица. Это Россия группирует войска на своей северо-западной границе, это российские войска укрепляются ракетами "Искандер" в Калининградской области, это российские войска укрепляют юго-военный округ страны. Поэтому мы видим наибольшую концентрацию (войск - ред.), которая угрожает европейской безопасности", - заявил Мацеревич.

Он выразил надежду, что решения на саммите НАТО об отпугивании России будут достаточными, и это приведет к тому, что Россия откажется от своих агрессивных действий и в конце концов восстановит международный порядок - завершит агрессию в Украине, включая деоккупацию Крыма.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх