Новости и события » Общество » Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

Мацеревич надеется, что решения саммита НАТО сдержат РФ

На саммите НАТО 8-9 июля в Варшаве большинство решений будет касаться восточного фланга Альянса, хотя и подчеркивается важность проблем на юге.

Об этом в интервью РАР заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Если речь идет о решениях военного характера, то они будут касаться восточного фланга. Это по восточному флангу принимаются решения, которые являются результатом российской агрессии", - заявил Мацеревич.

В то же время он отметил, что это не умаляет вес решений, связанных с южным флангом, хотя Польша и подчеркивает, что "угрозой для мирового порядка является, прежде всего, агрессивное поведение Российской Федерации".

"Это Россия оккупирует часть территории независимого государства, ведет там войну, в которой ежедневно гибнут не только солдаты, но и гражданские лица. Это Россия группирует войска на своей северо-западной границе, это российские войска укрепляются ракетами "Искандер" в Калининградской области, это российские войска укрепляют юго-военный округ страны. Поэтому мы видим наибольшую концентрацию (войск - ред.), которая угрожает европейской безопасности", - заявил Мацеревич.

Он выразил надежду, что решения на саммите НАТО об отпугивании России будут достаточными, и это приведет к тому, что Россия откажется от своих агрессивных действий и в конце концов восстановит международный порядок - завершит агрессию в Украине, включая деоккупацию Крыма.


ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

ЧМ по эстафетному бегу. Результаты первого дня

Сборные США и Ямайки традиционно одни из лучших. На третьем чемпионате мира ИААФ по эстафетному бегу в столице Багамских островов Нассау в первый день все ожидали прежде всего забег мужчин 4х100 метров. 4х100 м (мужчины) Команда США не оставила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх