Новости и события » Политика » Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Генпрокуратура России приняла коллег из Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о расследовании катастрофы малайзийского Boeing в Украине. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Генеральная прокуратура России приняла представителей Национальной прокуратуры Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о сотрудничестве в рамках уголовного расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 17 июля 2014 года", - сказал он.

А. Куренной подчеркнул, что во время переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) в июне заявила, что российские спецслужбы атаковали компьютеры Совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17.

Как сообщал самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и члены экипажа, которые находились на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".


MotoGP: Маркес, Виньялес, Янноне и Зарко - о квалификации...

MotoGP: Маркес, Виньялес, Янноне и Зарко - о квалификации AmericasGP и о своих перспективах

Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-При Америки в 6-й раз подряд, но затем был оштрафован стюардами - перемещен на 3 позиции назад на решетке за медленную езду во время квалификации: пилот Honda оказался на траектории у Маверика Виньялес из Yamaha подробнее ...

загрузка...

 

Вверх