Новости и события » Политика » Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Прокуроры России и Нидерландов встретились в Москве для обсуждения расследования МН17

Генпрокуратура России приняла коллег из Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о расследовании катастрофы малайзийского Boeing в Украине. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Генеральная прокуратура России приняла представителей Национальной прокуратуры Нидерландов, которые прибыли в Москву для переговоров о сотрудничестве в рамках уголовного расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 17 июля 2014 года", - сказал он.

А. Куренной подчеркнул, что во время переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами с целью выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) в июне заявила, что российские спецслужбы атаковали компьютеры Совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17.

Как сообщал самолет Boeing 777 "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и члены экипажа, которые находились на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх