Новости и события » Общество » Бывший глава МИД Польши: Россия готовилась к нападению на Украину более десяти лет

Бывший глава МИД Польши: Россия готовилась к нападению на Украину более десяти лет

Россия носила камень за пазухой даже тогда, когда российско-украинские отношения были гораздо лучшими, убеждена Анна Фотыга, экс-глава польского внешнеполитического ведомства.

"Есть эксперты, которые утверждают, что Россия готовилась к агрессии против Украины даже больше 10 лет. Эта большая пропагандистская война продолжалась даже в относительно спокойные фазы российско-украинского диалога", - подчеркнула Фотыга.

Также она отметила, что не была и не станет не только сторонницей ослабления, а уже тем более отмены санкций, направленных против РФ. По ее словам, если бы от нее что-либо зависело, то Фотыга выбрала бы иное направление санкций. Она также осознает, что чем дальше, тем с большими сложностями придется столкнуться европейскому сообществу.

Экс-глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что представленный отчет о российской пропаганде, который подготовили депутаты, выступающие против путинского режима, детально показывает все этапы подготовки к военной агрессии в Украину.

Напомним, что именно Анна Фотыга стала организатором озвученного в 2014 году рапорта депутата польского парламента Малгожаты Госевской о преступлениях российских военных на Донбассе.


В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых...

В Черновицкой области подсудимых содержится в средневековых пыточных (Фото)

Места их содержания являют собой металлические шкафы. Указанные металлические шкафы обнаружили представители Уполномоченного по правам человека в Черновицкой области мониторингового визита в Голубицкий райсуд в рамках реализации национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх