Новости и события » Общество » Бывший глава МИД Польши: Россия готовилась к нападению на Украину более десяти лет

Бывший глава МИД Польши: Россия готовилась к нападению на Украину более десяти лет

Россия носила камень за пазухой даже тогда, когда российско-украинские отношения были гораздо лучшими, убеждена Анна Фотыга, экс-глава польского внешнеполитического ведомства.

"Есть эксперты, которые утверждают, что Россия готовилась к агрессии против Украины даже больше 10 лет. Эта большая пропагандистская война продолжалась даже в относительно спокойные фазы российско-украинского диалога", - подчеркнула Фотыга.

Также она отметила, что не была и не станет не только сторонницей ослабления, а уже тем более отмены санкций, направленных против РФ. По ее словам, если бы от нее что-либо зависело, то Фотыга выбрала бы иное направление санкций. Она также осознает, что чем дальше, тем с большими сложностями придется столкнуться европейскому сообществу.

Экс-глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что представленный отчет о российской пропаганде, который подготовили депутаты, выступающие против путинского режима, детально показывает все этапы подготовки к военной агрессии в Украину.

Напомним, что именно Анна Фотыга стала организатором озвученного в 2014 году рапорта депутата польского парламента Малгожаты Госевской о преступлениях российских военных на Донбассе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх