Новости и события » Политика » Сытник намекнул, что адвокатов Онищенко подозревают в "отмывании" денег

Сытник намекнул, что адвокатов Онищенко подозревают в "отмывании" денег

Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски у адвокатов по делу Онищенко были связаны с конвертационными центрами.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, говоря об обысках по делу Онищенко.

"Если сидит адвокат в своем офисе и начинает с применением системы клиент-банка перегонять по конвертационных центрах деньги, которые должны были зайти в государство, то на это мы должны реагировать", - сказал он.

Сытник подчеркнул, что обыски не были непосредственно связаны с адвокатской деятельностью.

"Ни один обыск не был проведен в связи с тем, что кто-то осуществляет адвокатскую деятельность", - сказал он.

Как известно, во вторник антикоррупционные органы провели 21 обыск по делу нардепа Александра Онищенко. Обыски прошли в офисах и квартирах адвокатов, задействованных в деле Онищенко, в частности в офисе Андрея Цыганкова, который является защитником одного из фигурантов дела.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП


В Словении зарегистрируют первый однополый брак

В Словении зарегистрируют первый однополый брак

В Словении, в городе Марибор 25 февраля пройдет пройдет первая церемония бракосочетания однополой пары. Об этом сообщает Reuters. В сообщении говорится, что закон разрешающий однополые браки был принят еще в 2016 году. Таким образом, принятие такого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх