Новости и события » Политика » Сытник намекнул, что адвокатов Онищенко подозревают в "отмывании" денег

Сытник намекнул, что адвокатов Онищенко подозревают в "отмывании" денег

Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что обыски у адвокатов по делу Онищенко были связаны с конвертационными центрами.

Об этом он заявил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, говоря об обысках по делу Онищенко.

"Если сидит адвокат в своем офисе и начинает с применением системы клиент-банка перегонять по конвертационных центрах деньги, которые должны были зайти в государство, то на это мы должны реагировать", - сказал он.

Сытник подчеркнул, что обыски не были непосредственно связаны с адвокатской деятельностью.

"Ни один обыск не был проведен в связи с тем, что кто-то осуществляет адвокатскую деятельность", - сказал он.

Как известно, во вторник антикоррупционные органы провели 21 обыск по делу нардепа Александра Онищенко. Обыски прошли в офисах и квартирах адвокатов, задействованных в деле Онищенко, в частности в офисе Андрея Цыганкова, который является защитником одного из фигурантов дела.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх