Новости и события » Общество » Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Намек министра иностранных дел России о том, что на Донбассе возможно возобновление полномасштабных боев - "элемент торга" Кремля.

За ним нет никаких намерений, утверждает российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, пишет Обозреватель.

- Россия больше не имеет конкретных военных целей на Донбассе и, следовательно, полномасштабное наступление невозможно, - говорит он.

Относительно неоднозначного заявление главы российского МИДа, блогер заметил:

- Он не проговорился. Это элемент торга. Собственно, все обострение, которое происходит на Донбассе в последнее время, это все элемент торга. Дескать, "держите меня четыре человека, а то я сейчас третью мировую войну устрою. Но могу и не устраивать. Что мне за это будет?"

- Это всегда было и продолжается. Это традиционный для последних лет дипломатический инструмент. Кремль постоянно симулирует невменяемость, симулирует готовность взорвать атомную бомбу и заискивающе смотрит в глаза: "Если я этого не сделаю, что мне за это будет?" - продолжил Голышев.

Аналитик заявил, не существует никаких полномасштабных военных действий, не имеющих конкретной цели.

- У них нет никакой конкретной цели и быть не может. Когда все это еще начиналось, у них была идея сухопутного коридора до Приднестровья, потом - сухопутного коридора до Крыма, но когда они остановились перед Мариуполем в нерешительности, стало совершенно очевидно, что все эти военные задачи уже перед ними не стоят, - добавил он.

К слову, за сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх