Новости и события » Общество » Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Кремль утратил военные цели на Донбассе - Голышев

Намек министра иностранных дел России о том, что на Донбассе возможно возобновление полномасштабных боев - "элемент торга" Кремля.

За ним нет никаких намерений, утверждает российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев, пишет Обозреватель.

- Россия больше не имеет конкретных военных целей на Донбассе и, следовательно, полномасштабное наступление невозможно, - говорит он.

Относительно неоднозначного заявление главы российского МИДа, блогер заметил:

- Он не проговорился. Это элемент торга. Собственно, все обострение, которое происходит на Донбассе в последнее время, это все элемент торга. Дескать, "держите меня четыре человека, а то я сейчас третью мировую войну устрою. Но могу и не устраивать. Что мне за это будет?"

- Это всегда было и продолжается. Это традиционный для последних лет дипломатический инструмент. Кремль постоянно симулирует невменяемость, симулирует готовность взорвать атомную бомбу и заискивающе смотрит в глаза: "Если я этого не сделаю, что мне за это будет?" - продолжил Голышев.

Аналитик заявил, не существует никаких полномасштабных военных действий, не имеющих конкретной цели.

- У них нет никакой конкретной цели и быть не может. Когда все это еще начиналось, у них была идея сухопутного коридора до Приднестровья, потом - сухопутного коридора до Крыма, но когда они остановились перед Мариуполем в нерешительности, стало совершенно очевидно, что все эти военные задачи уже перед ними не стоят, - добавил он.

К слову, за сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх