Новости и события » Экономика » Правительство одобрило Концепцию внедрения электронной акцизной марки

Правительство одобрило Концепцию внедрения электронной акцизной марки

Правительство одобрило Концепцию внедрения электронной акцизной марки

По предложению Министерства финансов, правительство одобрило Концепцию внедрения электронной акцизной марки - автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий. Введение электронной акцизной марки обеспечит создание единого информационного пространства и формирование базы данных об обороте подакцизных товаров, что станет действенным рычагом в борьбе с фальсифицированной, контрафактной и контрабандной продукцией, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Как сообщили в пресс-службе, Министерство финансов работает над упрощением администрирования налогов. С этой целью Минфин продолжает принимать меры для улучшения системы администрирования акцизного налога, в частности, путем введения автоматизированного контроля за движением подакцизных товаров (алкогольных напитков и табачных изделий).

"На сегодняшний день действующая в Украине маркировка продукции бумажными марками является недостаточно эффективным средством контроля. В то же время принято решение о внедрении автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий "Электронная акцизная марка" обеспечит комплексный контрольно-предупредительный мониторинг в сфере оборота подакцизных товаров, который охватит каждый этап их перемещения от производителя или импортера до конечного потребителя", - говорится в сообщении.

Кроме того, принятое решение значительно упростит документооборот в сфере обращения подакцизных товаров, минимизирует влияние человеческого фактора на администрирование акцизного налога и вообще уменьшит объем теневого рынка подакцизных товаров.


Росстандарт: Все стиральные машинки Samsung в России -...

Росстандарт: Все стиральные машинки Samsung в России - безопасны

Росстандарт доложил о проверке стиральных машин от компании Samsung. Они абсолютно безвредны и не представляют угрозу для потребителей. В связи негативными отзывами, оставленными жителями Соединенных Штатов Америки, стало известно об опасности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх