Новости и события » Общество » Протесты в Кишиневе: мэрия попытается избавиться от палаток через суд

Протесты в Кишиневе: мэрия попытается избавиться от палаток через суд

Протесты в Кишиневе: мэрия попытается избавиться от палаток через суд

Мэрия молдавской столицы подала в суд на представителей партии "Гражданская платформа "Достоинство и правда", которая организовала бессрочную акцию протеста против власти.

В мэрии обосновали судебный иск тем, что участники акции протеста препятствуют проведению капитального ремонта на площади Великого Национального собрания, где будут проходить основные мероприятия в связи с 25-летием независимости Молдовы (27 августа), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Ранее представители мэрии обратились к протестующим с требованием демонтировать оставшиеся от бывшего палаточного городка несколько строений, чтобы не помешать рабочим. Однако протестующие категорически отказались перенести свои палатки в другое место.

В настоящее время проводится капитальный ремонт главной транспортной магистрали молдавской столицы - бульвара имени Штефана Великого - и площади Великого Национального собрания.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2015 года представители Гражданской платформы "Достоинство и правда", реорганизованной позднее в партию, начали бессрочные акции протеста против властей. Ими же было принято решение соорудить в центре столицы, перед зданием правительства Молдовы, палаточной городок с одноименным названием.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время в палаточном городке постоянно находятся лишь несколько человек.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх