Новости и события » Политика » Плотницкому выдвинуто подозрение из-за сбитого самолета

Плотницкому выдвинуто подозрение из-за сбитого самолета

Плотницкому выдвинуто подозрение из-за сбитого самолета

Кроме него, по делу проходят два главари незаконных вооруженных формирований.

Прокуратура и СБУ Днепропетровской области выдвинули главе "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных вооруженных формирований заочное подозрение по делу сбитого в июне 2014 года ИЛ-76.

Кроме Плотницкого, подозрения выдвинуто командирам батальонов "Заря" Андрею Патрушеву и "Витязь" Александру Гурееву.

Главарем "Зори" в то время был Игорь Плотницкий.

"Поскольку предметом расследования преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной территории Украины, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специальное расследование, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов", - говорится в сообщении.

Напомним, что военный самолет Ил-76 был сбит 14 июня 2014 при посадке в аэропорту "Луганск". На борту находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Эта гибель стала крупнейшей одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период независимости.


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх