Новости и события » Hi-Tech » Герман Греф рассказал о неумении российских банков кредитовать стартапы

Герман Греф рассказал о неумении российских банков кредитовать стартапы

Глава «Сбербанка» Герман Греф в эфире VKLIVE признался, что российские банки не могут кредитовать стартапы, поскольку нет соответствующей финансовой инновационной среды.

«Мы ["Сбербанк"] не умеем кредитовать стартапы, и ни один банк в России не умеет этого делать. Это очень сложная технология, она требует не только банковского включения, но и создания соответствующей финансовой инновационной среды», - пояснил Греф.

Он также рассказал, что у «Сбербанка» подписано предварительное соглашение о партнерстве с американским Silicon valley bank, который является «самым продвинутым» в вопросе кредитования стартапов.

«Мы очень надеемся, что сможем создать совместное предприятие с ними и сможем перенять у них опыт и продукты, которые они создали в течение последних 20 лет. Это уникальный опыт», - сказал Греф.

В то же время глава госбанка отметил, что «Сбербанк» активно занимается венчурными инвестициями и финансирует «очень большое количество» стартапов. «У нас или четыре, или пять своих венчурных фондов, мы инвестируем в стартапы в России, Израиле, США и других странах», - сказал он. Греф подчеркнул, что «Сбербанк» инвестирует только в технологии, перспективные для банка, «которые могут быть мультипликативны для нашего бизнеса».

Греф также рассказал о своих личных инвестициях. В основном это стартапы в области образования и ритейла. Конкретные примеры он не привел, отметив лишь, что «это все не в России».


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх