Новости и события » Hi-Tech » Герман Греф рассказал о неумении российских банков кредитовать стартапы

Герман Греф рассказал о неумении российских банков кредитовать стартапы

Глава «Сбербанка» Герман Греф в эфире VKLIVE признался, что российские банки не могут кредитовать стартапы, поскольку нет соответствующей финансовой инновационной среды.

«Мы ["Сбербанк"] не умеем кредитовать стартапы, и ни один банк в России не умеет этого делать. Это очень сложная технология, она требует не только банковского включения, но и создания соответствующей финансовой инновационной среды», - пояснил Греф.

Он также рассказал, что у «Сбербанка» подписано предварительное соглашение о партнерстве с американским Silicon valley bank, который является «самым продвинутым» в вопросе кредитования стартапов.

«Мы очень надеемся, что сможем создать совместное предприятие с ними и сможем перенять у них опыт и продукты, которые они создали в течение последних 20 лет. Это уникальный опыт», - сказал Греф.

В то же время глава госбанка отметил, что «Сбербанк» активно занимается венчурными инвестициями и финансирует «очень большое количество» стартапов. «У нас или четыре, или пять своих венчурных фондов, мы инвестируем в стартапы в России, Израиле, США и других странах», - сказал он. Греф подчеркнул, что «Сбербанк» инвестирует только в технологии, перспективные для банка, «которые могут быть мультипликативны для нашего бизнеса».

Греф также рассказал о своих личных инвестициях. В основном это стартапы в области образования и ритейла. Конкретные примеры он не привел, отметив лишь, что «это все не в России».


Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование...

Олимпийский чемпион объявлен в розыск за изнасилование несовершеннолетних

Уголовный суд Вены выдал ордер на арест двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера. 56-летний спортсмен обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в период с конца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх