Новости и события » Общество » Деньги Януковича могут пойти на зарплаты украинцам

Деньги Януковича могут пойти на зарплаты украинцам

Нардеп Татьяна Чорновол на своей странице в Facebook пояснила, что новый закон о спецконфискации позволит использовать деньги Януковича, к которым сейчас нет доступа. Эти средства позволят покрыть текущие потребности ВСУ, а также выплатить зарплаты украинцам.

«Законопроект №4890 о спецконфискации уже вынесен для рассмотрения в сессионном зале: народные депутаты будут рассматривать его уже завтра, 7 июля. Верховная Рада способна вернуть в государственный бюджет почти 50 млрд грн. предыдущей власти, пока арестованы. Эти средства могут реально улучшить ситуацию в стране, повысить социальные стандарты», - пишет Чорновол.

Нардеп подчеркивает, что справка из «Сбербанка» показывает реальные средства Януковича и его соратников; средства, уже два года лежат без всякой пользы для Украины. Хотя время от времени предпринимаются попытки разблокировать эти средства.

«50 млрд грн. - Это источник поступлений средств не только для нужд Минобороны (надо 10 млрд), это также возможность уже сегодня повысить зарплаты учителям, снять социальную напряженность в стране», - отмечает нардеп.

Ранее Politeka писала, что Минюст просит РФ допросить Януковича по Skype. Министерство юстиции Украины подало запрос в Минюст РФ о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом сообщил во время заседания Святошинского районного суда Киева по делу экс-беркутовцев судья Сергей Дячук, передает «Главком».


Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Три года назад, 26 февраля 2014 года, в центре Симферополя должен был пройти запланированный митинг крымчан в поддержку Верховного Совета Крыма в качестве ответа на ультиматум, объявленный главарем самозванного «меджлиса» Чубаровым на сходке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх