Новости и события » Общество » На реконструкцию харьковского зоопарка выделили столько же, сколько на образование

На реконструкцию харьковского зоопарка выделили столько же, сколько на образование

На реконструкцию харьковского зоопарка выделили столько же, сколько на образование

На реконструкцию Харьковского зоопарка из городского бюджета выделяется сумма примерно такая же, как и на все образовательные и дошкольные учреждения в целом. Об этом сегодня, 6 июля, на заседании горсовета сообщил депутат от «взаимопомощи» Игорь Черняк.

Депутат считает, что в Харькове существует много проблем ЖКХ, образования, транспорта, требующих срочного решения, в частности он назвал несколько адресов в Харькове, где исправляются аварийные ситуации из-за недостатка финансирования.

«Ответы чиновников носят формальный характер« о наличии проблемы проинформированы, но сейчас нет средств на ее решение », - отметил Черняк.

По мнению депутата, мэрия в первую очередь должен выделять деньги на насущные проблемы, от которых страдают жители города, однако на реконструкцию имиджевых объектов можно привлекать спонсорские средства. В качестве примера Черняк привел строительство зоопарка в соседнем Белгороде: «В Белгороде за 395 000 000 рублей построили новый зоопарк, причем деньги выделяли не из бюджета, а из других источников финансирования. Думаю, в Харькове тоже можно найти инвесторов, которые помогут отремонтировать зоопарк не за деньги из бюджета », - заявил Черняк.

Депутат также отметил, что сложилась странная ситуация, когда на реконструкцию одного Харьковского зоопарка выделяется сумма примерно такая же, как и на все образовательные и дошкольные учреждения в целом. Более того, конечная сумма реконструкции неизвестна, потому что 100 млн грн - это только начало реконструкции.

«Куда выделяется 27000000 гривен - непонятно, сколько продлится реконструкция зоопарка - непонятно, сколько всего денег на это потратят - тоже непонятно», - отметил депутат Черняк.

Игорь Черняк призвал коллег-депутатов прислушаться к здравому смыслу перед голосованием, но депутаты, за исключением фракции «Самопомощь», все же поддержали выделение запланированных средств на реконструкцию. Комментируя выступление Черняка, городской голова Геннадий Кернес заявил, что они «сами знают, что делать» и подтвердил, что указанная сумма в 100 млн грн - это еще не все: «Вы своими выступлениями не остановите нашу реконструкцию зоопарка. Мы 100 миллионов не ограничимся ».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх