Новости и события » Политика » Климкин: Украина ожидает от саммита НАТО поддержки реформ в секторе безопасности

Климкин: Украина ожидает от саммита НАТО поддержки реформ в секторе безопасности

Климкин: Украина ожидает от саммита НАТО поддержки реформ в секторе безопасности

Необходимый пакет стратегических документов для реформ сектора безопасности уже принят.

Украина ожидает от саммита НАТО в Варшаве конкретных проектов и решений по наполнению трастовых фондов для реформирования сектора безопасности.

Об этом в среду, 6 июля, заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде, сообщает корреспондент UA1.

"На сегодняшний день мы приняли в Украине весь пакет стратегических документов, последним из которых стал Стратегический оборонный бюллетень", - отметил министр иностранных дел.

По его словам, основным результатом саммита Украина-НАТО в Варшаве должен стать всеобъемлющий пакет содействия - "матрица, которая должна поднять весь сектор безопасности, а также оборонный сектор Украины до стандартов НАТО".

Не называя конкретных сумм, Климкин пояснил, что речь идет о помощи в виде технического оснащения и о содействии в организации тренировок украинских военнослужащих на полигонах.

Министр пообещал, что после согласования пакета будут обнародованы его составляющие, среди которых и конкретные проекты, и трастовые фонды.

Известно, что некоторые направления будет финансировать Альянс, а некоторые - страны-члены НАТО по линии двустороннего сотрудничества.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх