Новости и события » Общество » Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Глава ХОГА отметил, что на ремонтно-восстановительные работы из государственного бюджета уже выделено необходимое финансирование.

Игорь Райнин пояснил: трасса имеет особое значение, поскольку обеспечивает сообщение между Харьковской и Сумской областями. На данный момент ремонтные работы на дороге Харьков-Ахтырка в пределах нашего региона идут полным ходом. Сейчас ведутся работы на отрезке трассы от Богодухова до границы с Сумской областью. Ежедневно на этой дороге работают 6-8 дорожных бригад.

«Дорога Харьков-Ахтырка в пределах Харьковской области больше 30 лет была абсолютно в неудовлетворительном состоянии. Это проблема десятилетий. На сегодня я могу однозначно сказать, что в этом году эта трасса до границы с Сумской областью будет полностью отремонтирована. Работы будут закончены осенью, - отметил Игорь Райнин. -Дорога до Богодухова будет высокого качества. И такой же далее, за Богодуховом. Это обеспечит автомобилистам безопасный и комфортный проезд в установленном скоростном режиме».

Кроме того, как отметил Игорь Райнин, в ближайшее время начнется строительство моста через железнодорожные пути у села Губаревка Богодуховского района. Аварийный путепровод демонтировали еще в 2008 году, из-за чего водителям приходится ездить в объезд.

«Этот мост мы восстановим. Также будет производиться ремонт моста в городе Изюм, - рассказал Игорь Райнин. - Мы постоянно находимся на связи с центральными органами власти и требуем финансирования, которое необходимо для развития Харьковской области».

Напомним, протяженность автомобильной дороги государственного значения Р-46 «Харьков - Ахтырка» на территории Харьковской области составляет 81,7 км. Конструкция основания дорожного покрытия выполнена дегтегрунтом толщиной 18 см и рассчитана под весовые нормативные нагрузки, действующие в период проектирования - в 50-х годах прошлого столетия.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх