Новости и события » Общество » Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Райнин обещает, что к осени трасса Харьков-Сумы будет отремонтированна

Глава ХОГА отметил, что на ремонтно-восстановительные работы из государственного бюджета уже выделено необходимое финансирование.

Игорь Райнин пояснил: трасса имеет особое значение, поскольку обеспечивает сообщение между Харьковской и Сумской областями. На данный момент ремонтные работы на дороге Харьков-Ахтырка в пределах нашего региона идут полным ходом. Сейчас ведутся работы на отрезке трассы от Богодухова до границы с Сумской областью. Ежедневно на этой дороге работают 6-8 дорожных бригад.

«Дорога Харьков-Ахтырка в пределах Харьковской области больше 30 лет была абсолютно в неудовлетворительном состоянии. Это проблема десятилетий. На сегодня я могу однозначно сказать, что в этом году эта трасса до границы с Сумской областью будет полностью отремонтирована. Работы будут закончены осенью, - отметил Игорь Райнин. -Дорога до Богодухова будет высокого качества. И такой же далее, за Богодуховом. Это обеспечит автомобилистам безопасный и комфортный проезд в установленном скоростном режиме».

Кроме того, как отметил Игорь Райнин, в ближайшее время начнется строительство моста через железнодорожные пути у села Губаревка Богодуховского района. Аварийный путепровод демонтировали еще в 2008 году, из-за чего водителям приходится ездить в объезд.

«Этот мост мы восстановим. Также будет производиться ремонт моста в городе Изюм, - рассказал Игорь Райнин. - Мы постоянно находимся на связи с центральными органами власти и требуем финансирования, которое необходимо для развития Харьковской области».

Напомним, протяженность автомобильной дороги государственного значения Р-46 «Харьков - Ахтырка» на территории Харьковской области составляет 81,7 км. Конструкция основания дорожного покрытия выполнена дегтегрунтом толщиной 18 см и рассчитана под весовые нормативные нагрузки, действующие в период проектирования - в 50-х годах прошлого столетия.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх