Новости и события » Экономика » Bloomberg считает курс рубля помехой для выхода из кризиса

Bloomberg считает курс рубля помехой для выхода из кризиса

Bloomberg считает курс рубля помехой для выхода из кризиса

Постоянно меняющийся курс рубля - является главной причиной для перспектив восстановления экономики России. Российский рубль с каждым днем сильнее укрепляется и таким образом наносит ущерб экспортерам, - сообщает Bloomberg.

Агентство сопоставило факторы роста курса национальной валюты с темпами уменьшения ВВП России весной нынешнего года. В сравнении с январем рубль укрепился к доллару почти на 15 процентов. В то время, как нулевой рост экономики зафиксировали только в феврале, далее же можно было наблюдать только спад.

В июне этого года, министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что правительство не интересуют реформы по укреплению рубля. И в тоже время ЦентроБанк отказался корректировать рост или же спад валюты в ту или иную сторону.

Напомним, что в 2014 году Банк России прекратил прямой контроль рубля. То есть ранее проводились валютные интервенции и тратились золотовалютные резервы страны на поддержку курса национальной валюты. Если в начале 2014 года они достигали примерно 510,5 млрд долларов, то к концу года их объем составил 418,9 миллиарда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх