Новости и события » Общество » Протестующие на границе побили поляков, которые пытались въехать в Украину - СМИ

Протестующие на границе побили поляков, которые пытались въехать в Украину - СМИ

На одном из пограничных переходов между Украиной и Польшей во время акций протеста украинцев против приостановки малого пограничного движения протестующие избили нескольких граждан Польши.

Об этом сообщает Wirtualna Polska.

На украинско-польской границе протестующие напали на автомобиль, которым управлял гражданин Польши.

"Пострадали трое граждан Польши. Об этом в понедельник сообщил Рафал Собчак, руководитель пресс-службы МИД Польши. По более ранним сообщениям на переходе в Раве-Русской, где проходила протестная акция против приостановления малого приграничного движения с Польшей. Тогда сообщалось, что польский легковой автомобиль врезался в протестующих", - говорится в сообщении издания.

Впрочем, свидетель и жертва нападения, журналист "Панорамы Люблинской" Иоланта Козак рассказала своим польским коллегам совсем другую версию событий.

Так, в автомобиле ехали журналисты и ученые-искусствоведы из Люблинского университета, которые имели письмо-просьба из украинского консульства о содействии в переходе границы.

По словам Козак, это письмо она и ее коллеги показали протестующим.

"Протестующие заверили нас, что мы пропустят нас дальше, примерно за час", - отмечает она.

При этом, она настаивает на том, что польское авто не врезалось в толпу.

После того, как граждане Польши попытались съехать на обочину, протестующие напали на них, порезали шины авто.

От агрессивных мужчин, значительная часть которых говорила на русском языке, поляков спасли другие водители, пожилые женщины, но "не пограничники и милиция".

В результате нападения протестующих у одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, водителя сильно избили.

Напомним, накануне несколько сотен жителей приграничных с Польшей районов в знак протеста против приостановления малого пограничного движения проводили акцию протеста блокировали трассы к пунктам пропуска "Шегини", "Краковец" и "Рава-Русская".

Малое приграничное движение между Украиной и Польшей приостановили с 4 июля до 2 августа в части, касающегося въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, которые имеют разрешения, выданные соответствующими органами Польши.

Приостановка связана с проведением саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и всемирными днями молодежи.

К пострадавших польских граждан прибыл генеральный консул Польши со Львова.

Вмешался уже и депутат Лех Справка (Пис), а также люблинский воевода Пшемыслав Чарнек, который направил официальное письмо в украинское консульство в Люблине.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх