Новости и события » Экономика » Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Кабинет Министров напомнил, что с нового отопительного сезона норма потребления газа для тех, кто не имеет счетчиков, будет снижена вдвое.

Об этом говорится в отчете правительства за II квартал.

"Скорректирована норма природного газа для отопления на квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Уменьшение с 7 до 5,5 кубометров приведет к уменьшению начислений для домохозяйства, которые не имеют приборов учета", - говорится в сообщении.

Напомним, новые нормы потребления газа для тех, у кого нет счетчиков, были приняты в конце апреля текущего года.

Согласно постановлению, государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 кв. м площади (с индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, как было в прошлом сезоне.

При расчете субсидий для граждан, которые используют газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометров на человека в месяц (вместо ранее действующей нормы 6 кубометров).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на человека (вместо 9). При наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м (старая норма - 18).


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх