Новости и события » Экономика » Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Нормы потребления газа без счетчиков снизят вдвое - Кабмин

Кабинет Министров напомнил, что с нового отопительного сезона норма потребления газа для тех, кто не имеет счетчиков, будет снижена вдвое.

Об этом говорится в отчете правительства за II квартал.

"Скорректирована норма природного газа для отопления на квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Уменьшение с 7 до 5,5 кубометров приведет к уменьшению начислений для домохозяйства, которые не имеют приборов учета", - говорится в сообщении.

Напомним, новые нормы потребления газа для тех, у кого нет счетчиков, были приняты в конце апреля текущего года.

Согласно постановлению, государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 кубометров на отопление 1 кв. м площади (с индивидуальной системой отопления) вместо 7 кубометров, как было в прошлом сезоне.

При расчете субсидий для граждан, которые используют газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 кубометров на человека в месяц (вместо ранее действующей нормы 6 кубометров).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на человека (вместо 9). При наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м (старая норма - 18).

Как сообщалось, единая предельная розничная цена на газ для бытовых потребителей с 1 мая 2016 года составляет 6,879 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Для производителей тепловой энергии цена составляет 6,81 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх