Новости и события » Экономика » В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

Рост валютных резервов Украины продолжается уже три месяца подряд, сообщают в НБУ.

В июне международные резервы Украины увеличились на 3,3%, или на 452 млн долларов США. К 1 июля 2016 года их объем составил 13 млрд 988 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, рост объема резервов продолжается уже третий месяц подряд. За последний год, их объем вырос на 36,3%.

Отмечается, что рост резервов в июне продолжался, прежде всего, благодаря покупке НБУ иностранной валюты для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Нацбанком на протяжении месяца составила почти 430 млн долларов США. Аукционов по продаже валюты банк, при этом, не проводил.

Помимо этого, наращиванию резервов содействовало поступление в пользу правительства 70 млн долларов США. В том числе - 50 млн долларов - от размещения государственных облигаций.

В НБУ подчеркнули, что рост продолжался несмотря на осуществление правительством платежей по погашению и обслуживанию госдолга в иностранной валюте на общую сумму в 171,2 млн долларов США.

По итогам месяца, объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта, и обеспечивает исполнение обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

23 июня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что валютные резервы Украины достигли 13,6 млрд долл. США.

Напомним, что за апрель НБУ пополнил резервы на $ 676 млн.

В 2014 году международные резервы Украины упали в 2,7 раза - с 20,42 млрд долларов до 7,53 млрд долларов, однако в 2015 году резервы увеличились на 77%, или на 5,767 млрд долларов - до 13,3 млрд долларов. Хотя первоначально прогнозировался рост до 15-18 млрд долларов, однако в связи с паузой в получении средств от МВФ, рост оказался меньшим.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх