Новости и события » Экономика » В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

В июне международные резервы Украины выросли на 3,3%

Рост валютных резервов Украины продолжается уже три месяца подряд, сообщают в НБУ.

В июне международные резервы Украины увеличились на 3,3%, или на 452 млн долларов США. К 1 июля 2016 года их объем составил 13 млрд 988 млн долларов.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, рост объема резервов продолжается уже третий месяц подряд. За последний год, их объем вырос на 36,3%.

Отмечается, что рост резервов в июне продолжался, прежде всего, благодаря покупке НБУ иностранной валюты для сглаживания колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Нацбанком на протяжении месяца составила почти 430 млн долларов США. Аукционов по продаже валюты банк, при этом, не проводил.

Помимо этого, наращиванию резервов содействовало поступление в пользу правительства 70 млн долларов США. В том числе - 50 млн долларов - от размещения государственных облигаций.

В НБУ подчеркнули, что рост продолжался несмотря на осуществление правительством платежей по погашению и обслуживанию госдолга в иностранной валюте на общую сумму в 171,2 млн долларов США.

По итогам месяца, объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта, и обеспечивает исполнение обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

23 июня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что валютные резервы Украины достигли 13,6 млрд долл. США.

В 2014 году международные резервы Украины упали в 2,7 раза - с 20,42 млрд долларов до 7,53 млрд долларов, однако в 2015 году резервы увеличились на 77%, или на 5,767 млрд долларов - до 13,3 млрд долларов. Хотя первоначально прогнозировался рост до 15-18 млрд долларов, однако в связи с паузой в получении средств от МВФ, рост оказался меньшим.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх