Новости и события » Экономика » Суд снял арест и возобновил работу "Энергоатома"

Суд снял арест и возобновил работу "Энергоатома"

Суд снял арест и возобновил работу "Энергоатома"

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет о снятии судебной инстанцией ареста со счетов НАЭК "Энергоатом" и возобновлении его работы.

"Суд снял арест и возобновил деятельность "Энергоатом". Приветствую решение суда", - написал премьер на своей странице в социальной сети Twitter.

Из-за блокирования счетов и проблем с платежами со стороны "Энергоатома" "Росатом" отложил вывоз первой в этом году партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины.

Как сообщил 1 июля министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, счета "Энергоатома" разблокированы, компания возобновила расчеты с иностранными контрагентами,.

"Если министр говорит, что разблокированы - значит это так. Мы сейчас платим со счетов Westinghouse, Holtec, россиянам. Но судебные дела (против "Энергоатома", в рамках которых блокировались счета - ИФ), не закрыты", - сказал он

Министр выразил мнение, что долги "Энергоатома", из-за которых произошло блокирование счетов, являются фиктивными, они формировались для финансирования предвыборной кампании Виктора Януковича.

"Энергоатом" является оператором всех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции, оснащенные водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт, передает Интерфакс-Украина


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх