Новости и события » Общество » Украинский политик: Порошенко боится войны и уповает на тайные договоренности с Путиным

Украинский политик: Порошенко боится войны и уповает на тайные договоренности с Путиным

В нынешней ситуации самое правильное, что может сделать украинская власть - это объявить военное положение, по крайней мере на части территории Украины.

Об этом заявил украинский политик Тарас Стецькив в интервью изданию "Апостроф".

"Украина и так де-факто находится в условиях военного положения. У нас было шесть волн мобилизации. Как без введения военного положения можно было проводить мобилизацию? Конечно, нужно было объявить военное положение, объявить территории Донбасса временно оккупированными территориями, как Крым. Прекратить с ними любую социально-экономическую работу, изолировать их, и дальше думать: отвоевывать их или задавить экономической блокадой. Но у нас два года продолжается АТО, хотя все прекрасно понимают, что там война", - говорит он.

Вместе с тем, по мнению политика, Порошенко боится объявить военное положение.

"Я думаю, что у него есть какие-то договоренности с Путиным. Потому что по-другому это нельзя объяснить. Он боится слова "война". Он, как всякий бизнесмен, хочет "договориться" с Путиным. А договориться не получается. Но он все равно думает, что как-то вырулит. Он, кстати, действует в этом вопросе по принципу Януковича: уничтожает тех людей, которых считает политическими конкурентами. И думает, что на своих дипломатических способностях, на своих уловках, выправит ситуацию. А, когда будут выборы, то он попытается так все представить, что народ поймет, что лучшей кандидатуры, чем Порошенко нет. Но на самом деле такая политика очень опасна для страны, потому что она может привести к распаду украинского государства и его переходу под влияние России. С Путиным договариваться невозможно. Но мы два года подряд делаем уступку за уступкой, причем в одностороннем порядке. Поэтому вот эта политика лавирования и заигрывания деморализует людей", - уверен украинский политик.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх