Новости и события » Происшествия » 500 голодных женщин прорвались из Венесуэлы в Колумбию за едой

500 голодных женщин прорвались из Венесуэлы в Колумбию за едой

500 голодных женщин прорвались из Венесуэлы в Колумбию за едой

В ночь со вторника на среду около 500 голодных венесуэлок пересекли Венесуэльско-Колумбийскую границу с целью добычи еды для своих голодающих семей. Это произошло в районе приграничного города Кукута.

Женщины, собравшиеся по предварительной договоренности, свободно пересекли границу, которая считается официально закрытой. Более того, колумбийские власти ни в коей мере им не препятствовали и даже выделили сопровождение во избежание возникновения с ними каких бы то ни было инцидентов на территории Колумбии. Через некоторое время счастливые венесуэлки, нагруженные сумками и пакетами с продуктами и товарами первой необходимости, вернулись домой, во всю распевая гимн своей родины.

В настоящее время, вследствие падения по известным причинам цен на нефть, а также политического кризиса в ветвях власти, государственные доходы в Венесуэле стремительно падают, инфляция растет гигантскими скачками, наблюдается нехватка продуктов питания и других товаров. Поскольку дело уже дошло до натуробмена, в стране растет количество массовых акций протеста.


Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации...

Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации полуострова отметили за рубежом

Акции к третьей годовщине аннексии Крыма в воскресенье провели в ряде стран мира, передает. В частности, активисты украинской общины в Иордании провели акцию "Крым - это Украина". Активисты Украинской общины в Иордании провели акцию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх