Новости и события » Культура » Вред, который наносят контрабандные сигареты неоценим не только для здоровья, но и для бюджета страны

Вред, который наносят контрабандные сигареты неоценим не только для здоровья, но и для бюджета страны

Вред, который наносят контрабандные сигареты неоценим не только для здоровья, но и для бюджета страны

За год в Украине продается около 70 миллиардов сигарет. При этом 27% табачного рынка занимает контрабандная продукция...

К вопросам нелегального ввоза различных товаров средства массовой информации обращались неоднократно. И будут обращаться вновь и вновь. Увы, контрабанда - древнейшее зло мировой торговли, с которым можно и нужно бороться...

Почти 95% нелегально ввезенных в Украину табачных изделий - это сигареты без фильтра, дешевизна которых, увы, не компенсирует их низкого качества (да и несоответствующие условия, в которых контрабандисты хранят и перевозят табачную продукцию, не делают ее лучше): помимо неприятного вкуса, они обладают высоким содержанием смол и никотина. Таким образом, покупая некачественные контрабандные сигареты, человек не только не получает ожидаемого удовольствия, но и наносит здоровью еще больший вред.

Существование «черного» табачного рынка в Украине ведет и к значительным потерям бюджета страны. По прогнозным данным, к концу нынешнего года государство может недосчитаться свыше 800 миллионов гривен в виде неуплаты всех положенных налогов и сборов. И это только от незаконно ввезенных в Украину табачных изделий. Данная сумма вполне могла бы покрыть годичную потребность в пенсионном обеспечении полумиллиона граждан Украины.

Для того, чтобы продемонстрировать частоту задержания контрабандистов, стоит просто пролистать новостные ленты.

Так, сегодня, на Одесчине снова налоговой милицией с незаконного обращения изъято свыше 35 000 пачек табачных изделий.

Табачные изделия выявлены во время осмотра автомобиля в Красноокнянском районе Одесчины.

Осмотр проведен сотрудниками налоговой милиции совместно с пограничниками в ходе операций «Акциз-2016», «Рубеж-2016» и в рамках расследования криминального производства.

При проведении осмотра выявлено и изъято 47 бумажных коробок с табачными изделиями без марок акцизного налога установленного образца.

Всего изъято 35 250 пачек табачных изделий на сумму почти 635 тыс. грн.

В случае попадания и реализации изъятых табачных изделий на территории Украины, убытки в виде недопоступления в бюджет акцизного налога составили бы свыше 250 тыс.грн.

Для Одессы и области контрабанда табачных изделий не является шоком, и уж давно не являются новостью эти случаи для правоохранителей и налоговиков.

Так, пару дней назад, пограничниками Котовского погранотряда на трассе "Одесса-Киев" был задержан грузовик, в котором под видом почты провозились 120 коробов сигарет известных брендов без марок акцизного сбора Украины.

По оценкам Госпогранслужбы, стоимость изъятого груза составила более 1 млн грн.

Ранее сообщалось, что оперативно-розыскные подразделения Западного регионального управления Госпогранслужбы с привлечением мобильной заставы задержали самолет Ан-2 во время посадки для загрузки сигаретами на одном из заброшенных хозяйств в Кременецком районе Тернопольской области.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вред, который наносят контрабандные сигареты неоценим не только для здоровья, но и для бюджета страны

Вред, который наносят контрабандные сигареты неоценим не только для здоровья, но и для бюджета страны


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх