Новости и события » Общество » Броварам пытаются вернуть 94 гектара незаконно отчужденной земли

Броварам пытаются вернуть 94 гектара незаконно отчужденной земли

Броварам пытаются вернуть 94 гектара незаконно отчужденной земли

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в нарушении норм Земельного кодекса Украины должностные лица Главного управления Госземагенства в Киевской области в 2013 году, превысили данные им полномочия, прекратили право пользования землями коммунальной собственности площадью 94,67 га в границах города Бровары.

Со временем, право собственности на эти земельные участки было переоформлено на подставных лиц для ведения личного сельского хозяйства. При этом через целый ряд гражданско-правовых договоров указанные земельные участки оказались в собственности двух юридических лиц, которые изменили целевое назначение этих земельных участков для использования в коммерческих целях.

Прокуратурой, с целью возврата земель территориальной общины города Бровары, подан иск в хозяйственный суд Киевской области относительно изъятия этих земель из незаконного владения юридических лиц.


«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

Капитан «горняков» Дарио Срна покидает «Шахтер». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. «Уходит целая эпоха, легенда, лучший игрок в нашей истории. Он провел за «Шахтер» рекордные 536 матчей и в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх