Новости и события » Общество » В Матвеевке могут появиться многоквартирные дома

В Матвеевке могут появиться многоквартирные дома

Сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутаты вернулись к вопросу целесообразности застройки Матвеевки многоквартирными домами.

Напомним, что на одной из прошлых комиссий рассматривалось обращение от управления архитектуры относительно внесения изменений в бюджет города.

Дело в том, что в бюджете предусмотрены средства на разработку плана территории и работы по обновлению топографических планов части микрорайона Матвеевка. Однако данная территория ошибочно указана как предназначенная для индивидуальной застройки. В то время как, согласно Генплану, здесь должны располагаться многоквартирные дома.

Но депутаты усомнились в целесообразности строительства многоквартирных домов в районе, где, в основном, расположены одноэтажные частные дома.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, на заседание сегодняшней комиссии был приглашен депутат по данному округу Сергей Мотуз. Он развеял сомнения коллег и рассказал, что даже в прошлых созывах поднимались вопросы выделение земли под строительство в этом районе большого комплекса по типу одесской "Ривьеры". Были также планы проложить троллейбусную линию.

Так что возвращение к застройке Матвеевки многоквартирными домами Мотуз поддержал:

- Это великолепно. Это развитие инфраструктуры, транспорта. Хорошо, что к этому вернулись.

Депутаты не стали спорить с коллегой и поддержали данный вопрос единогласно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх