Новости и события » Общество » В Раде одобрили право НАБУ на прослушку коррупционеров (фото)

В Раде одобрили право НАБУ на прослушку коррупционеров (фото)

Комитет по борьбе с коррупцией рекомендовал Верховной Раде Украины проголосовать за законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро самостоятельного осуществлять прослушивание в рамках уголовных производств. Об этом сообщила в Facebook народный депутат, один из авторов законопроекта Анна Гопко.

По ее словам, члены комитета поддержали инициативу единогласно. "Если СБУ и Нацполиция могут прослушивать самостоятельно, НАБУ тоже должно получить такую возможность. Иначе как расследовать коррупцию среди милиционеров и СБУ? НАБУ должен прослушивать, чтобы никто не мог предупредить подозреваемых об обысках, задержаниях и планах детективов", - подчеркивает депутат.

При этом она отметила, что, согласно законопроекту, бюро будет "слушать" не всех украинцев, а только фигурантов собственных уголовных производств.

Гопко напомнила, что СБУ и полиция, которые сегодня имеют право на самостоятельную прослушку, находятся под влиянием политиковиз противоположных лагерей, в то время как НАБУ - независимый от политических групп орган, и повлиять на ход его следствия невозможно.

"Это исключает использование прослушки как инструмента политической расправы или давления на оппонентов", - акцентировала нардеп.

Она также напомнила, что в условиях, которые выставил Украине Международный валютный фонд, значится четкое требование усилить независимость НАБУ, предоставив ему возможность осуществлять прослушку самостоятельно.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх