Новости и события » Общество » В Раде одобрили право НАБУ на прослушку коррупционеров (фото)

В Раде одобрили право НАБУ на прослушку коррупционеров (фото)

Комитет по борьбе с коррупцией рекомендовал Верховной Раде Украины проголосовать за законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро самостоятельного осуществлять прослушивание в рамках уголовных производств. Об этом сообщила в Facebook народный депутат, один из авторов законопроекта Анна Гопко.

По ее словам, члены комитета поддержали инициативу единогласно. "Если СБУ и Нацполиция могут прослушивать самостоятельно, НАБУ тоже должно получить такую возможность. Иначе как расследовать коррупцию среди милиционеров и СБУ? НАБУ должен прослушивать, чтобы никто не мог предупредить подозреваемых об обысках, задержаниях и планах детективов", - подчеркивает депутат.

При этом она отметила, что, согласно законопроекту, бюро будет "слушать" не всех украинцев, а только фигурантов собственных уголовных производств.

Гопко напомнила, что СБУ и полиция, которые сегодня имеют право на самостоятельную прослушку, находятся под влиянием политиковиз противоположных лагерей, в то время как НАБУ - независимый от политических групп орган, и повлиять на ход его следствия невозможно.

"Это исключает использование прослушки как инструмента политической расправы или давления на оппонентов", - акцентировала нардеп.

Она также напомнила, что в условиях, которые выставил Украине Международный валютный фонд, значится четкое требование усилить независимость НАБУ, предоставив ему возможность осуществлять прослушку самостоятельно.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх