Новости и события » Экономика » Бюджетная политика Германии не изменится несмотря на "брексит"

Бюджетная политика Германии не изменится несмотря на "брексит"

Бюджетная политика Германии не изменится несмотря на "брексит"

Немецкое правительство продолжит проводить политику сбалансированного бюджета. Об этом заявил сегодня журналистам министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

По его словам, пока нет признаков того, что бы ситуация, сложившаяся в результате референдума в Великобритании, оказывала негативное влияние на экономическое развитие Германии.

Вольфганг Шойбле: "Я полагаю, что проект бюджета ясно демонстрирует, что мы будем придерживаться нашей твердой и надежной бюджетной политики, решение о которой было принято после последних выборов. У нас прекрасная ситуация на рынке труда с высокой занятостью и низкой безработицей".

Вольфганг Шойбле выразил озабоченность намерением британского министра финансов Джорджа Осборна снизить налог на доходы предприятий, чтобы сделать Великобританию привлекательнее для бизнеса по сравнению с другими станами ЕС.

Вольфганг Шойбле: "Мы встретимся с Джорджем Осборном на совете по экономическим и финансовым вопросам ЕС на следующей неделе. И я надеюсь услышать от него объяснения. Никто в Европе не хочет устраивать «гонку за снижением» [налогов]. В этом нет смысла".

По словам Шойбле, благодаря хорошему состоянию немецкой экономики, доходы бюджета от налогов достаточны, чтобы увеличить государственные расходы и одновременно опустить к 2020 г. объем госдолга ниже 60% от ВВП.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх