Новости и события » Экономика » Цена золота пробила очередной максимум с марта 2014 года

Цена золота пробила очередной максимум с марта 2014 года

Стоимость золота в среду продолжает расти, пробив очередную максимальную отметку с 17 марта 2014 года, так как инвесторы продолжают скупать безопасные активы из-за опасений влияния Brexit на мировую экономику.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 17:30 цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,7 доллара, или на 0,86%, до 1370,40 доллара за тройскую унцию.

При этом ранее она достигала отметки в 1378 долларов, что является максимумом с 17 марта 2014 года. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,10% - до 20,13 доллара за унцию.

Сохраняющееся на рынках неопределенность и опасения, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики, продолжают поддерживать рост спроса на безопасные активы, к которым традиционно относят драгметалл.

"Прямо сейчас спрос на безопасные активы вроде золота является доминирующим. У инвесторов есть опасения слишком больших рисков, поэтому они обращаются к золоту", - прокомментировал директор Commtrendz Risk Management Гнанасекар Тиагараян.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх