Новости и события » Общество » Председатель независимого профсоюза пожаловалась Аброськину на мариупольский меткомбинат

Председатель независимого профсоюза пожаловалась Аброськину на мариупольский меткомбинат

Председатель независимого профсоюза пожаловалась Аброськину на мариупольский меткомбинат

Полиция проводит проверку по обращению представителей независимого профсоюза о препятствовании их деятельности в Мариуполе

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

На личный прием к начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину пришла председатель Мариупольской первичной организации всеукраинского независимого профсоюза «Народная Солидарность» Виктория Придущенко с обращением о препятствовании ее деятельности со стороны одного из металлургических предприятий города.

Виктория Придущенко сообщила, что 1 июля пыталась пройти на завод, поскольку получила информацию об инциденте, который произошел на его территории между рабочим и мастером одного из участков.

"Рабочий отказался по приказу мастера нарушить технику безопасности. И за это был наказан. Мастер применил физическую силу, стал его душить прямо на рабочем месте. Администрация предприятия не предприняла никаких мер к мастеру. Свидетеля и самого потерпевшего они перевели в другую бригаду, снизили им зарплату, фактически расправились с теми, кто восстал против нарушения техники безопасности," - отметила председатель профсоюза «Народная Солидарность» г. Мариуполя.

Председатель организации отметила, что не получила пропуска на завод и не попала на его территорию.

"Мне объяснили, что я должна заранее подать заявку, но это нивелирует полностью Закон Украины «О профсоюзах», который определяет беспрепятственный доступ к месту работы членов организации. Реакция администрации предприятия на наш визит - это препятствование законной деятельности профсоюза, поэтому мы вызвали полицию на место событий и сейчас пришли к вам на личный прием," - отметила Виктория Придущенко.

По ее словам, к этому предприятию у профсоюза еще много вопросов.

" Есть информация о систематических нарушениях техники безопасности на этом заводе. Люди работают в тяжелых условиях, без вентиляции, получают низкую заработную плату, мы имеем право проверить эту информацию," - сказала председатель профсоюза.

Всеукраинский независимый профсоюз «Народная Солидарность» действует с 2011 года, в Мариуполе его первичная организация зарегистрирована с 22 февраля 2016 года. В организацию может вступить каждый работник любого предприятия, расположенного на территории Мариуполя. Сегодня в черте города насчитывается 35 участников мариупольской организации «Народной солидарности».

В настоящее время обращение председателя профсоюза зарегистрировано в Левобережном отделении полиции.

Начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что по данному факту будет проведена тщательная проверка, после которой действиям администрации предприятия будет дана правовая оценка.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх