Новости и события » Общество » В Непале разоблачили мошенников-альпинистов

В Непале разоблачили мошенников-альпинистов

В Непале разоблачили мошенников-альпинистов

Молодая пара из Индии, работающая в полиции, подделала фотографию с Эвереста, чтобы обманом заполучить государственный сертификат Непала о покорении вершины, передает AsiaOne со ссылкой на AFP.

Путешественники заявили, что поднялись на самую высокую гору в мире 23 мая, однако альпинисты поставили под сомнение качество их снимков, которые должны были подтвердить их слова. Оказалось, что они воспользовались фотошопом, чтобы сделать коллаж.

Сначала подозрения были вызваны тем, что на фотографии одежда индийских полицейских не совпадала с той, которая была на них во время восхождения на гору. Это доказывалось другими фотографиями, на которых были запечатлены альпинисты.

После этого непальские власти открыли расследование. "Расследование продолжается, и следственный комитет, скорее всего, в ближайшее время представит свой доклад, а также определит наказание, которое коснется участвовавших в мошеннической схеме", - рассказал официальный представитель министерства туризма Непала Гьянендра Кумар Шреста.

Технически действия индусов не является преступлением. Однако инцидент вызвал возмущение у многих альпинистов, после чего власти Непала решили принять меры. Кстати, в Индии тоже было начато расследование после того, как восемь альпинистов подали коллективную жалобу против молодой пары, заявив, что их действия нивелируют старания других скалолазов.

Добавим, что взбудоражившие альпинистов индусы пока не ответили на призывы властей Непала. По словам непальских чиновников, они скрылись и не выходят на связь, поэтому действовать приходится через дипломатических работников в Индии.

За весенний сезон Эверест покорили 456 человек, в том числе более 250 иностранцев. Альпинизм является одним из основных источников дохода для Непала, и эта сфера серьезно пострадала после землетрясений и лавин, произошедших за последние два года, сообщает В мире.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх