Новости и события » Hi-Tech » MagSafe-адаптеры для зарядки iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]

MagSafe-адаптеры для зарядки iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]

MagSafe-адаптеры для зарядки iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]

Идея MagSafe хорошо известна владельцам MacBook. Это магнитный интерфейс, то есть если пользователь случайно заденет провод или забудет про него, взяв ноутбук в руки, кабель отстегивается, не вызывая механических повреждений. Как сообщают китайские информационные ресурсы, неофициальные аналоги для мобильных устройств Apple пользуются особым спросом в Китае.

Один из самых популярных адаптеров называется X-Cable mini и оборудован коннекторами Lightning и UBS. Он работает по принципу MagSafe: коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур iPhone и iPad, кабель просто отстегивается от мобильного устройства. Точно также, для того, чтобы поставить девайс на зарядку, достаточно поднести провод к смартфону или планшету.

Комплект состоит из двух частей: Lightning-штекера с контактной площадкой, который вставляется в гнездо iPhone, и разъема с кабелем, который подключается к блоку питания или USB-входу компьютера. Эти компоненты соединяются друг с другом за счет магнитного поля. Чтобы разъединить две части, достаточно небольшого усилия.

Популярность подобных аксессуаров у пользователей легко объяснима: применение магнитных коннекторов повышает удобство эксплуатации iPhone, а также лучше защищает интерфейсный разъем от попадания влаги.

Стоит отметить, что в несколько лет назад Apple зарегистрировала патент на «интеллектуальные» штекеры MagSafe для iOS-устройств. Согласно этому документу компания хочет использовать универсальные магнитные разъемы для подачи питания и обмена данными на телефоны, плееры и планшеты. Тем не менее, компания так и не выпустила фирменный MagSafe-адаптер для iPhone.

MagSafe-адаптеры для зарядки iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]

MagSafe-адаптеры для зарядки iPhone и iPad стали хитом продаж в Китае [видео]


«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв...

«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017 года в Киеве возле Национального музея Чернобыля участники Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" провели митинг памяти, посвященный 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС. Эта крупнейшая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх