Новости и события » Общество » В Киеве внеблоковый статус объявили гибридным оружием Кремля

В Киеве внеблоковый статус объявили гибридным оружием Кремля

В Киеве внеблоковый статус объявили гибридным оружием Кремля

Россия продвигает тезис о внеблоковом статусе на постсоветском пространстве, чтобы захватывать новые территории.

С таким утверждением на пресс-конференции в Киеве выступил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь, заявивший, что в последних украинских соцопросах его более всего поразило немалое число граждан Украины, которые "еще верят в сказку о внеблоковом статусе"

"В действительности внеблоковый статус - это технология РФ на постсоветском пространстве, это гибридная технология, которая позволяет РФ создавать условия для, скажем так, или скрытой, или открытой оккупации постсоветских стран, - утверждает эксперт. - Украина не в последнюю очередь стала жертвой агрессии именно из-за того, что украинская общественность поддерживала внеблоковый статус. В этом троянском коне спрятано то, что Украина отказывается от союзнических отношений с любым другим государством мира, альянсом или организацией. И в этих условиях освобождается геополитическое пространство для наступления РФ".


Журналистка прервала прогноз погоды широким зевком

Журналистка прервала прогноз погоды широким зевком

В американском штате Канзас журналистка, которая немного устала, широко зевала, когда ее показали в эфире прогноза погоды на телеканале KSCW-DT. Случилась заминка, в результате которой на экран случайно вывели изображение широко зевающей девушки. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх