Новости и события » Общество » США ввели персональные санкции в отношении главы КНДР Ким Чен Ына

США ввели персональные санкции в отношении главы КНДР Ким Чен Ына

США ввели персональные санкции в отношении главы КНДР Ким Чен Ына

Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США ввело санкции в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников Северной Кореи, а также против пяти организаций, сообщает Washingtonpost.

Основанием для введения санкций, отмечает издание, стали серьезные нарушения прав человека в стране, в частности, соответствующие лица и организации управляли исправительно-трудовыми лагерями, давали разрешения на пытки и казни инакомыслящих.

Санкциями предусмотрено замораживание на территории, на которую распространяется юрисдикция США, любого имущества лиц и организаций, включенных в санкционый список.

При этом издание подчеркивает, что это первый случай, когда лидер КНДР лично выделен как отдельный объект санкций.

Отметим, КНДР давно находится под санкциями в связи с ядерными испытаниями и испытаниями ракет. Многие страны усилили санкции против Северной Кореи в 2016 году, когда руководство страны объявило об успешных испытаниях водородного ядерного взрывного устройства.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх