Новости и события » Политика » В ЕС пообещали, что Brexit не повлияет предоставление Украине безвизового режима

В ЕС пообещали, что Brexit не повлияет предоставление Украине безвизового режима

В ЕС пообещали, что Brexit не повлияет предоставление Украине безвизового режима

Посол Евросоюза в Украине Томбинский напомнил, что Великобритания не является участником Шенгенского соглашения.

rossandhelen / Depositphotos

Результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС не может повлиять на процесс предоставлении Украине безвизового режима, заявил глава представительства Евросоюза в Киеве Ян Томбинский.

"Нет, это вопрос, который не имеет связи с безвизовым режимом для Украины", - сказал дипломат журналистам во время презентации первого системного отчета "Украина и Соглашение об ассоциации: мониторинг выполнения за 2014-2016 годы" в Киее, в среду, 6 июля, передает УНИАН.

Томбинский напомнил, что Великобритания не является участником Шенгенского соглашения, и поэтому ее представители не принимают участия в переговорах о либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что вопрос предоставления Украине безвизового режима будет рассмотрен к осени этого года.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что из-за референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза (Brexit) вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть отложен не более чем на месяц.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх