Новости и события » Общество » Путин по телефону поговорил с Обамой об особом статусе для Донбасса

Путин по телефону поговорил с Обамой об особом статусе для Донбасса

Президент России Владимир Путин в ходе телефонной беседы обсудил с президентом США Бараком Обамой текущий этап реализации Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы Владимир Путин подчеркнул необходимость неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей, а также предоставление "ЛНР" и "ДНР" особого статуса.

Владимир Путин подчеркнул, что Киеву важно наладить прямой диалог с Донецком и Луганском, а также провести амнистию и предоставить оккупированным территориям особый статус.

Кроме того, совместно должен быть разработан закон о проведении местных выборов. Стороны вооруженного конфликта должны выполнить часть Минских соглашений относительно отвода тяжелых вооружений и следовать режиму прекращения огня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх