Новости и события » Экономика » Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Как отмечается, на долю стран ЕС пришлась большая часть всего недополученной прибыли - 76,7%

Недополученная прибыль 37 стран Запада, которые поддержали санкции в отношении России, составляет 60,2 млрд долларов, посчитали французские эксперты. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, к такому выводу пришли эксперты из французского Исследовательского центра мировой экономики (CEPII). В докладе, который специалисты представили в среду, 6 июля, проанализирован период с декабря 2013 года по июнь 2015.

Сообщается, что в исследовании, основные потери (82,2%) пришлись на продукцию, которая не попала под запрет в результате российских контрсанкций. Таким образом, по мнению авторы доклада, потери были вызваны именно санкциями Запада. При этом на долю стран Евросоюза пришлась большая часть всего недополученной прибыли - 76,7%".

Так, в денежном эквиваленте больше всего потеряли немецкие поставщики - в среднем 832 млн долларов в месяц. Далее идет Украина, которая недополучала около 450 млн в месяц, а затем - Нидерланды и Польша. Обе страны потеряли около 200 млн долларов в месяц.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх