Новости и события » Экономика » Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Санкции против РФ обошлись Западу в 60 млрд долларов

Как отмечается, на долю стран ЕС пришлась большая часть всего недополученной прибыли - 76,7%

Недополученная прибыль 37 стран Запада, которые поддержали санкции в отношении России, составляет 60,2 млрд долларов, посчитали французские эксперты. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, к такому выводу пришли эксперты из французского Исследовательского центра мировой экономики (CEPII). В докладе, который специалисты представили в среду, 6 июля, проанализирован период с декабря 2013 года по июнь 2015.

Сообщается, что в исследовании, основные потери (82,2%) пришлись на продукцию, которая не попала под запрет в результате российских контрсанкций. Таким образом, по мнению авторы доклада, потери были вызваны именно санкциями Запада. При этом на долю стран Евросоюза пришлась большая часть всего недополученной прибыли - 76,7%".

Так, в денежном эквиваленте больше всего потеряли немецкие поставщики - в среднем 832 млн долларов в месяц. Далее идет Украина, которая недополучала около 450 млн в месяц, а затем - Нидерланды и Польша. Обе страны потеряли около 200 млн долларов в месяц.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх