Новости и события » Общество » Благодаря Дятлову на сессию вынесут вопрос о переименовании улицы Олейника в Парковую

Благодаря Дятлову на сессию вынесут вопрос о переименовании улицы Олейника в Парковую

Лидер "Оппозиционного блока" в Николаевском городском совете Игорь Дятлов поддержал скандального монопикетчика Анатолия Ильченко в вопросе переименования улицы Олейника в Парковую.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

В повестке дня был пункт об информации юридического отдела о переименовании улицы, названной в честь экс-мэра Анатолия Олейника в Парковую. На заседание уже традиционно пришел монопикетчик Ильченко, который безустанно проводит одиночные акции протеста и требует возврата старого названия.

В очередной раз Ильченко выступил против Анатолия Олейника и заявил члену комиссии Юрию Гранатурову, что если он уважает экс-мэра, то это его право. Но сам пикетчик не намерен относиться к покойному градоначальнику нормально и прекратит писать про него гадости до тех пор пока улице не вернут название Парковая.

Лидер фракции ОБ Игорь Дятлов поинтересовался у пикетчика, какое решение данного вопроса он видит. На это Ильченко ответил, что нужно дать поручение профильному заместителю городского головы Евгению Шевченко с просьбой создать проект решения, передать его Сенкевичу, чтобы тот, в свою очередь, вынес вопрос на голосование сессии депутатов горсовета.

Дятлов, судя по всему, посчитал, что правильнее всего прислушаться к активисту, и предложил всем поддержать предложение Ильченко.

В итоге, все члены комиссии, включая даже Юрия Гранатурова, который всегда отстаивал личность Анатолия Олейника и не позволял ее пятнать, проголосовали за предложение Ильченко.

Больше всего вопросов в этой ситуации вызывает позиция "Оппозиционного блока", а точнее - лидера "оппозиционной" фракции в городском совете Игоря Дятлова. Ведь именно они еще не так давно предпринимали попытки отменить кампанию по переименованию улиц и сносу памятников. А теперь сами же инициируют возврат улице старого названия, невзирая даже на то, что свое название она получила уже в период независимости и никак не подпадает под закон о декоммунизации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх