Новости и события » Общество » Во время обысков на базе полка "Днепр-1" не была соблюдена процедура проверки режимных объектов, - Геращенко

Во время обысков на базе полка "Днепр-1" не была соблюдена процедура проверки режимных объектов, - Геращенко

Во время обысков на базе полка "Днепр-1" не была соблюдена процедура проверки режимных объектов, - Геращенко

Во время обысков на базе полка "Днепр-1" работниками генпрокуратуры не была соблюдена процедура проверки режимных объектов. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил народний депутат ("Народний фронт") Антон Геращенко.

"Я изучал постановление, принятое судом на обыск. Я не увидел в нем ни одной строчки доказательств того, что следствию известно, что это оружие незаконное. Фотографии, которые сегодня транслировались - это фотографии из официальной оружейной полка Днепр-1. Если есть претензии, я думаю, что в режиме следствия они будут сняты. Однако есть другой негативный факт, когда следователи ГПУ приехали в Днепр, не было соблюдено порядок, который необходим в таких случаях. Не было предупреждено командование батальона, и часовой чуть не открыл огонь, что и должен был сделать. С точки зрения проведения подобных операций, они могли закончится плачевно для проверяющих органов, им нужно было соблюдать процедуру проверки режимных объектов", - отметил он.

В "Днепр-1" заявили, что все оружие предоставлено Главным управлением Национальной полиции Украины и официально находится на балансе полка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх