Новости и события » Общество » Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал беззаконием облегчение меры пресечения для бойца добровольческого батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, подозреваемого в разбойных нападениях и грабеже на Донбассе, а также поддержку подсудимого генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

"Я не комментирую политические оценки процессуальных действий. Генеральный прокурор несколько неправильно выразился, и я в этом глубоко убежден. Наверное, как говорится, пришлось "с колес" (на ходу) вмешаться в ситуацию... Мы будем отстаивать позицию кодекса... Я не воспринимаю это, я готов это сказать публично и завтра готов, не соглашаясь ни с кем, принять соответствующие решения. Я не буду потакать беззаконию", - заявил Матиос.

Он полагает, что инкриминируемые Лыхолиту эпизоды преступной деятельности были зафиксированы благодаря другим подозреваемым, а также свидетелям, которые не побоялись дать показания.

По словам Матиоса, правоохранители полтора года охраняют свидетелей. Печерский суд арестовал почти на два месяца, до 28 августа, бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

В связи с этим протестующие принесли палатку на центральную улицу Киева Крещатик, где находится суд, и заявили, что намерены блокировать движение. Лыхолит подозревается в организации банды и разбойных нападениях. Сам он считает свое дело заказным.

Во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лыхолит обвинил в причастности к его задержанию. Позже суд отпустил Лыхолита на поруки народных депутатов. Заметим, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх