Новости и события » Общество » Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Матиос о деле Лыхолита: Генпрокурор неправильно выразился

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал беззаконием облегчение меры пресечения для бойца добровольческого батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, подозреваемого в разбойных нападениях и грабеже на Донбассе, а также поддержку подсудимого генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

"Я не комментирую политические оценки процессуальных действий. Генеральный прокурор несколько неправильно выразился, и я в этом глубоко убежден. Наверное, как говорится, пришлось "с колес" (на ходу) вмешаться в ситуацию... Мы будем отстаивать позицию кодекса... Я не воспринимаю это, я готов это сказать публично и завтра готов, не соглашаясь ни с кем, принять соответствующие решения. Я не буду потакать беззаконию", - заявил Матиос.

Он полагает, что инкриминируемые Лыхолиту эпизоды преступной деятельности были зафиксированы благодаря другим подозреваемым, а также свидетелям, которые не побоялись дать показания.

По словам Матиоса, правоохранители полтора года охраняют свидетелей. Печерский суд арестовал почти на два месяца, до 28 августа, бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

В связи с этим протестующие принесли палатку на центральную улицу Киева Крещатик, где находится суд, и заявили, что намерены блокировать движение. Лыхолит подозревается в организации банды и разбойных нападениях. Сам он считает свое дело заказным.

Во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лыхолит обвинил в причастности к его задержанию. Позже суд отпустил Лыхолита на поруки народных депутатов. Заметим, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх