Новости и события » Общество » Матиос: 300 взбунтовавшихся копателей янтаря не давали опергруппе провести обыск

Матиос: 300 взбунтовавшихся копателей янтаря не давали опергруппе провести обыск

Матиос: 300 взбунтовавшихся копателей янтаря не давали опергруппе провести обыск

Во время одного из обысков опергруппу окружили 300 взбунтовавшихся копателей янтаря. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Не все так просто произошло. На одном из обысков следственно-оперативную группу в 15 человек окружили взбунтовавшиеся так называемые копатели в количестве 300 человек, и нам удалось не допустить самосуда. Соответствующие процессуальные действия мы закончили, но это не так легко", - сообщил военный прокурор.

"Копатели не давали провести процессуальную процедуру - обыск в одном из домов. Приехали и сказали, что здесь наша вольница. Если государство не может справиться в отдельно взятой области или регионе Полесья с вольницей, то нужно "сушить весла" и расписаться, что у нас автономия", - добавил Матиос.

Отметим, 5 июля в полиции сообщили, что в Киеве задержали криминального авторитета по прозвищу "Ушатый". По информации полиции, он контролировал нелегальную добычу янтаря в Ровенской области.

В состав указанной группировки, по информации ГПУ, входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли указанную преступную схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции. В целом группировка, в которую также входили председатели райгосадминистраций, руководители районных прокуратур, руководители лесхозов, а также представители криминалитета, насчитывала 32 человека.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал, что суд над задержанными в "янтарном деле" должен состояться 5-6 июля.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх