Новости и события » Общество » Россия разместит оборонный заказ в Приднестровье

Россия разместит оборонный заказ в Приднестровье

Россия разместит оборонный заказ в Приднестровье

Россия намерена стимулировать развитие экономики непризнанной Приднестровской Молдавской республики, но не согласна на ее финансирование.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего пребывания в Тирасполе, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мы не даем рыбу, мы даем удочку. Считаю, что это момент нового акцента в отношениях", заявил он, выступая перед депутатами Верховного Совета непризнанного Приднестровья.

Помимо этого, Рогозин объявил, что Россия планирует предоставить Приднестровью около 30 миллионов рублей на развитие оросительных систем, а также разместить на предприятиях региона ряд оборонных заказов.

Рогозин находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого встретился с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом, министром экономики Октавианом Калмыком, а также с лидером непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх