Новости и события » Общество » Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Ночью 3 июля, патруль полиции в Днепре обратил внимание на автомобиль такси, двигавшийся зигзагами по проспекту Яворницкого в сторону ул.Шмидта вблизи перекрестка с которой автомобиль выехал на обочину. Подойдя к машине, патрульные обнаружили истекающего кровью водителя. Во время поездки пассажир такси, желая завладеть деньгами, вначале порезал водителю горло, а затем, в ходе борьбы, еще нанес мужчине несколько ударов ножом в живот. В шоковом состоянии водитель не справился с управлением и врезался в дерево.

Патрульные - экипаж №504 - Антон Смагин и Александр Никоненко, приняли все меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшему - Александру Сове, который без них просто не дожил бы до приезда Скорой помощи от кровопотери.

Для задержания злоумышленника патрульная полиция сразу же начала отработку прилегающей территории, однако поиски не дали результата.

Поэтому, на следующий день, руководитель отдела городского управления полиции, Олег Литун пригласил для помощи в поисках преступника представителей общественности и сообществ таксистов Днепра.

Удалось установить место посадки преступника в автомобиль, а позднее - и найти свидетеля, возможно, видевшего злоумышленника. Среди таксистов распространялись приметы подозреваемого.

Днем 5 июля пострадавший очнулся и смог дать показания о том, что после выезда на обочину, пассажир вышел из машины в подворотне и скрылся - тогда, в указанном дворе, после повторного осмотра, нашли брошенную верхнюю одежду преступника со следами крови. Оказалось, что нападавший, пока первый экипаж патрулей оказывал помощь раненому, отойдя от такси, спрятался во дворе, откуда вышел, когда все разъехались.

После этого оперативникам стало понятно, что преступник, оставив окровавленную одежду, будет искать другую. Тогда по сводке выяснили, что в отделении полиции на станции Днепропетровск - Главный есть подходящий под описание задержанный - мужчина, 1984 г.р., ранее неоднократно судимый, подозреваемый в краже сумки с вещами в ночь нападения на таксиста. Для проверки версии о том, что нападавший на таксиста пытался завладеть новой одеждой взамен испачканной в крови, сотрудники горотдела отправились на вокзал.

По приезду оказалось, что вызванный для проведения следственных действий мужчина совершил попытку суицида, нанеся себе удар в шею ножницами.

Самоубийцу немедленно доставили в больницу скорой медицинской помощи. На тот момент угрозы жизни человеку, со слов медиков, не было. Врачи предполагали, что несколько дней он будет не в состоянии вставать с кровати.

Тогда же пострадавший таксист, находившийся в том же отделении, по фотографии опознал преступника, который в это же время лежал практически в соседней палате.

На следующий день, 5 июля, сотрудники городского управления полиции готовились к вручению уведомления о подозрении в совершении особо тяжкого преступления.

Однако из больницы скорой помощи сообщили, что гражданин, доставленный из линейного отдела полиции со следами попытки суицида, был переведен в отделение на седьмой этаж главного корпуса, где пришел в себя, и выбросился из окна, получив травмы не совместимые с жизнью.

Данная история, к сожалению, в очередной раз, показала недостаток опыта новой патрульной полиции, и нехватку сотрудников в райотделах для оперативно-розыскных мероприятий.

Всеволод Новохатько

Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой

Бандит, чуть не убивший таксиста, покончил с собой


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх