Новости и события » Политика » Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине, - Порошенко

Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине, - Порошенко

Порошенко отмечает, что европейцы успели забыть, что такое война и авторитаризм, и поэтому воспринимают как должное мир и свободу. Об этом пишет президент Украины Петр Порошенко в своей статье "Мы верим в Европу" для издания Politico.

"Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине. Не потому, что мы не знаем о недостатках ЕС, а потому, что мы слишком хорошо знаем альтернативу. Там, где европейская идея отступает, остается вакуум, который заполняет что-то до боли знакомое в истории Европы - национальный эгоизм. Она заменяется жадностью и недалекостью, замаскированной под прагматизм", - отмечает в статье Порошенко.

"Мы верим в Европу. Мы будем верно идти с Европой. Мы расцениваем Европу как единственный путь к лучшему будущему и единственное лекарство от болезни эгоизма и разделения, который уже стоил нашему континенту миллионов жизней. Как выяснилось, даже сейчас, после десятилетий мира и процветания, Европа не обладает иммунитетом", - подчеркивает он, добавив, что Европа должна бороться с этими болезнями.

Порошенко заявил, что пришло время для тех, кто имеет веру в европейский проект, взять на себя инициативу.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх