Новости и события » Политика » Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине, - Порошенко

Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине, - Порошенко

Порошенко отмечает, что европейцы успели забыть, что такое война и авторитаризм, и поэтому воспринимают как должное мир и свободу. Об этом пишет президент Украины Петр Порошенко в своей статье "Мы верим в Европу" для издания Politico.

"Нигде в Европе нет такой сильной веры в ЕС, как в Украине. Не потому, что мы не знаем о недостатках ЕС, а потому, что мы слишком хорошо знаем альтернативу. Там, где европейская идея отступает, остается вакуум, который заполняет что-то до боли знакомое в истории Европы - национальный эгоизм. Она заменяется жадностью и недалекостью, замаскированной под прагматизм", - отмечает в статье Порошенко.

"Мы верим в Европу. Мы будем верно идти с Европой. Мы расцениваем Европу как единственный путь к лучшему будущему и единственное лекарство от болезни эгоизма и разделения, который уже стоил нашему континенту миллионов жизней. Как выяснилось, даже сейчас, после десятилетий мира и процветания, Европа не обладает иммунитетом", - подчеркивает он, добавив, что Европа должна бороться с этими болезнями.

Порошенко заявил, что пришло время для тех, кто имеет веру в европейский проект, взять на себя инициативу.


Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила...

Поза советницы Трампа на приеме в Белом доме взбудоражила мир

Советник президента США Келлиэнн Конуэй неожиданно стала одной из главных героинь встречи Дональда Трампа с руководителями вузов, созданных для обучения афроамериканцев. В фотоотчеты с мероприятия попал снимок, на котором Конуэй сидит на диване, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх