Новости и события » Hi-Tech » Китай получил на вооружение самый большой в мире военно-транспортный самолет

Китай получил на вооружение самый большой в мире военно-транспортный самолет

Китай получил на вооружение самый большой в мире военно-транспортный самолет

Армия Китая приняла на вооружение самый большой военно-транспортный самолет в мире, грузоподъемность которого составляет 66 тонн.

"Юнь-20", разработанный собственными силами Китая. Он предназначен для перевозки личного состава, техники и грузов на дальние расстояния в сложных погодных условиях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, поступление самолета на вооружение свидетельствует о важном прорыве, достигнутом Китаем в авиационном производстве для выполнения задач стратегических перевозок и о трансформации ВВС НОАК.

"Юнь-20" позволит повысить потенциал страны в реагировании на ЧП, борьбе со стихийными бедствиями и оказании гуманитарной помощи. Самолет также расширит возможности вооруженных сил Китая", - отмечает агентство.

Американские СМИ утверждают, что крыло для китайского самолета разработали в Украине в авиастроительном концерне "Антонов".

"Самолет ориентирован на внутренний рынок, однако в ближайшие несколько лет китайские инженеры смогут создать и "международную" версию самолета. Уверен, он будет пользоваться популярностью у иностранных заказчиков", - отметил ранее представитель AVIC Чжу Цянь.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх