Новости и события » Общество » Обама напомнил Путину лично об обязательствах России по "Минску"

Обама напомнил Путину лично об обязательствах России по "Минску"

Обама напомнил Путину лично об обязательствах России по "Минску"

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин обсудили в среду по телефону ряд внешнеполитических вопросов, в том числе ситуацию в Украине, Нагорном Карабахе, Сирии, борьбу с ИГИЛ и другими угрозами международного терроризма.

При этом американский лидер обратил внимание на необходимость полной имплементации российской стороной Минских соглашений, сообщили в Белом доме.

"Что касается Украины, президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы положить конец существенному всплеску боевых действий на востоке Украины, и подчеркнул насущную важность дальнейшего продвижения полной имплементации Минских договоренностей", - отмечается в документе по итогам разговора.

В контексте конфликта в Нагорном Карабахе, стороны обсудили встречу Путина с президентами Азербайджана и Армении 20 июня. При этом Обама "выразил готовность активизировать усилия" вместе с Россией и Францией, как и сопредседателей в Минской группе ОБСЕ, с целью достижения всеобъемлющего урегулирования конфликта.

В вопросе Сирии президент Обама выразил обеспокоенность по поводу отказа сирийского режима, поддерживаемого Москвой, выполнять условия перемирия.

Вместе с тем, позиции сторон совпали в вопросе борьбы с ИГИЛ и Аль-Нусра на территории Сирии.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх