Новости и события » Политика » Александровской оставили звание почетного гражданина Харькова

Александровской оставили звание почетного гражданина Харькова

Александровской оставили звание почетного гражданина Харькова

Предложение о лишении звания Александровской выдвинул представитель фракции "Самопомощь"

Городской голова Харькова Геннадий Кернес отказался рассматривать и выносить на голосование дело о лишении бывшего руководителя местных коммунистов Аллы Александровской звания "Почетный гражданин Харькова". Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Не было такого в практике, чтобы лишать звания. Я думаю, что мы не будем начинать такую практику", - сказал Кернес.

Соответствующее предложение городских депутатов выдвинул представитель фракции "Самопомощь", бывший снайпер 92-й отдельной механизированной бригады, воевавшей на Донбассе, Иван Ракич во время очередного пленарного заседания городского совета.

"Она не является почетным украинским гражданином города, которое является прифронтовой зоной", - сказал Ракич.

Бывшему первому секретарю областного отделения Коммунистической партии Украины, в прошлом народному депутату нескольких созывов Алле Александровской присвоили звание почетного харьковчанина в 2008 году.

В июне этого года Александровскую задержали по подозрению в подкупе депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту для изменения Конституции по вопросам федерализации. 30 июня Киевский районный суд Харькова постановил арестовать бывшую коммунистку на 60 суток без права залога.

Апелляционное рассмотрение дела назначено на 8 июля.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх