Новости и события » Общество » Миссия ОБСЕ констатирует, что в «Л/ДНР» вооруженные люди препятствуют ее работе

Миссия ОБСЕ констатирует, что в «Л/ДНР» вооруженные люди препятствуют ее работе

Миссия ОБСЕ констатирует, что в «Л/ДНР» вооруженные люди препятствуют ее работе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) снова констатирует, что на территориях "ДНР" и "ЛНР" вооруженные люди незаконно препятствуют ее работе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила 6 июля ассистент отдела по работе с прессой и публичной информацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии.

"Вооруженный член "ЛНР" не разрешил членам патруля пройти блокпост, расположенный к югу от моста в Станице Луганской, в направлении подконтрольных правительству районов. Спустя около четырех часов члены патруля покинули данный район. А в пункте пересечения границы в подконтрольном "ЛНР" Должанском вооруженные члены "ЛНР" сказали СММ покинуть этот район и переместиться на расстояние 500 метров от пункта пересечения", - заявили наблюдатели.

Также отметили, что в подконтрольном "ДНР" Петровском вооруженные члены "ДНР" запретили СММ проехать, сославшись на соображения безопасности. В связи с этим наблюдатели не смогли добраться до места, откуда они планировали осуществить запуск беспилотного летательного мини-аппарата.

Наблюдатели подчеркнули, что обо всех этих случаях они проинформировали Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Миссия напомнила, что Дополнение к Комплексу мер от 29 сентября 2015 года предусматривает обязательство СЦКК обеспечить оперативное реагирование в случае, если СММ сталкивается с препятствиями при осуществлении мониторинга и верификации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх