Новости и события » Спорт » "Шахтер" свел вничью товарищеский поединок с чемпионом Бельгии

"Шахтер" свел вничью товарищеский поединок с чемпионом Бельгии

"Шахтер" свел вничью товарищеский поединок с чемпионом Бельгии

В товарищеском матче на сборах в Нидерландах донецкий "Шахтер" встречался с чемпионом Бельгии и участником группового этапа Лиги чемпионов следующего сезона "Брюгге". Об этом сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

С первых минут игра пошла под диктовку "горняков". Уже в дебюте Марлос пробил рядом со штангой, а в следующей атаке Дентиньо выполнил неточный удар через себя в падении метров с 15. Воплотить преимущество в гол вышел на 14-й минуте. Николай Матвиенко заработал штрафной на левом фланге. Бернард выполнил подачу, и Ордец головой переправил мяч в ворота - 0: 1. Здесь же дончане могли забить еще, ведь Бернард убежал в контратаку и ударил с линии штрафной - бельгийцев спасла штанга.

Сравнять счет чемпиону Бельгии удалось на 27-й минуте. Никола Сторм решился на удар с приличного расстояния, и после небольшого рикошета мяч влетел в дальний угол - 1: 1. Однако на перерыв "Шахтер" ушел лидером. Фред заработал пенальти и сам исполнил наказание, пробив в левый от вратаря угол.

Во второй части баталии шансом сравнять счет воспользовался Йелла Воссен - 2: 2.

"Хороший матч получился. Играли с чемпионом Бельгии. "Брюгге" - сильный соперник. Очень важный спарринг в плане нашей подготовки к поединку за Суперкубок против "Динамо". Во втором тайме было меньше моментов, чем в первом - ничего удивительного, мы стараемся максимально выложиться в первой половине", - рассказал бразилец "Шахтера" Бернард.

Отметим, что Паулу Фонсека впервые задействовал в контрольном поединке сборников. В стартовом составе вышли Андрей Пятов, Богдан Бутко и Тарас Степаненко. При этом наставник "горняков" не мог рассчитывать на Исмаили и Никиту Шевченко, которые еще не пришли в себя от повреждений.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх