Новости и события » Общество » Президент Абхазии назвал условия своей отставки

Президент Абхазии назвал условия своей отставки

Президент Абхазии назвал условия своей отставки

Президент Абхазии Рауль Хаджимба готов уйти в отставку в случае, если за это решение жители республики выскажутся на референдуме. Об этом он заявил на митинге в поддержку действующей власти, передает "Апсныпресс".

"Референдум будет! И если наш народ примет решение об отставке Хаджимба, я приму ее. Но если этого не произойдет, буду до конца бороться со всеми негативными моментами, которые есть в государстве. И меня никто не сможет напугать!" - сказал он.

Референдум, на котором жители республики должны ответить на вопрос?: "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазии?", состоится 10 июля. Представители оппозиции добиваются его отмены. По их мнению, власти должны перенести голосование на осень, разрешить голосовать по открепительным удостоверениям и просроченным паспортам, а также открыть избирательные участки в Москве и Черкесске.

Накануне, 5 июля, протестующие провели митинг около здания МВД, они сломали ворота, ведущие во двор ведомства. Во время акций пострадали 16 человек. Среди главных требований протестующих была отставка главы Министерства внутренних дел Леонида Дзапшбы. После митинга оппозиции президент отстранил Дзапшбы на время проведения прокурорских проверок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх